Kartoffelknödel mit Kürbiskern-Croûtons
Zutaten
8
Portionen
Kümmelbrötchen
g g Butter
El El Kürbiskerne
Tl Tl Kürbiskernöl
kg kg Kartoffeln
Salz
g g Speisestärke
g g Hartweizengrieß
Eigelb
Muskat
Speisestärke
Zubereitung
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Brötchen in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne in 30 g Butter hellbraun rösten. In der letzten Minute die Kübiskerne zugeben, mitrösten, abkühlen lassen, mit Kürbiskernöl würzen.
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Kartoffeln waschen. Dann in kochendem Salzwasser in ca. 30 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen.
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Kartoffeln noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken (ergibt 1 kg Kartoffelmasse). Stärke, Grieß, Eigelb, Salz, Muskat zugeben und zügig zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen, dabei mit den Kürbiskerncroûtons füllen.
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Die Knödel nochmals mit Stärke bemehlten Händen nachrollen. Abgedeckt bis zum Garen beiseite stellen.
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel einlegen, Hitze reduzieren. Sobald die Knödel an die Wasseroberfläche steigen, Knödel weitere 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Gans (siehe Rezept: Gebratene Gans mit Sauce) servieren.