Heringssalat
Zutaten
6
Portionen
g g Rote Bete
Salz
g g Kartoffeln
g g Knollensellerie
g g Kasseler-Aufschnitt
Apfel
El El Zitronensaft
g g Gewürzgurken
g g Bismarck-Heringsfilet
g g Mayonnaise
Tl Tl Senf
g g Vollmilchjoghurt
El El Kapern
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Bund Bund Dill
Meerrettich (frisch)
Zubereitung
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Rote Bete in kochendem Salzwasser je nach größe 50-60 Minuten garen, abgießen, auskühlen lassen und schälen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und noch warm pellen. Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Kasseler 1 cm groß würfeln. Apfel schälen, achteln, entkernen. Apfelspalten in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft marinieren. Gurken in feine Streifen, Hering in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Rote Bete in Würfel schneiden.
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Alles bis auf die rote Bete in einer flachen Arbeitsschale mischen.
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Für das Dressing Mayonnaise mit Senf, Joghurt, Kapern, Milch, Salz, Pfeffer glatt rühren. Dressing gründlich mit dem Heringssalat mischen. Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Dill grob hacken. Meerrettich schälen, fein raspeln. Rote Bete unter den Salat mischen, mit Dill und Meerrettich bestreut servieren.