Heringssalat

Heringssalat
Foto: Wolfgag Schardt
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Rote Beten

Salz

g g Kartoffeln

g g Knollensellerie

g g Kasseler-Aufschnitt

Apfel

El El Zitronensaft

g g Gewürzgurken

g g Bismarck-Heringsfilet

g g Mayonnaise

Tl Tl Senf

g g Vollmilchjoghurt

El El Kapern

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Bund Bund Dill

Meerrettich (frisch)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete in kochendem Salzwasser je nach größe 50-60 Minuten garen, abgießen, auskühlen lassen und schälen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und noch warm pellen. Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Kasseler 1 cm groß würfeln. Apfel schälen, achteln, entkernen. Apfelspalten in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft marinieren. Gurken in feine Streifen, Hering in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Rote Bete in Würfel schneiden.
  3. Alles bis auf die rote Bete in einer flachen Arbeitsschale mischen.
  4. Für das Dressing Mayonnaise mit Senf, Joghurt, Kapern, Milch, Salz, Pfeffer glatt rühren. Dressing gründlich mit dem Heringssalat mischen. Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Dill grob hacken. Meerrettich schälen, fein raspeln. Rote Bete unter den Salat mischen, mit Dill und Meerrettich bestreut servieren.

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