Mandelbrot

0
Von chrissie.
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Bleche
  • 180 g brauner Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g ganze Mandeln
  • 60 g Wasser
  • 250 g Mehl
  • 3 g Hirschhornsalz
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.
plus 1 Nacht Kühlzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zucker, Mandeln, Butter, Wasser in einen Topf wiegen und das Ganze zum Kochen bringen.
  • Mehl, Hirschhornsalz, Gewürze und Salz miteinander vermischen.
  • Die Buttermasse auf 30 Grad abkühlen lassen und unter das Mehlgemisch arbeiten, bis sich ein homogener Teig gebildet hat. Den Teig auf Klarsichtfolie zu einer Rolle (ca. 3 cm Durchmesser) formen, einwickeln und über Nacht gut durchkühlen.
  • Aus der Teigrolle ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Milch abstreichen und bei 190 Grad 10-12 Minuten backen. Sie sollten leicht gebräunt sein.