Spinat

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Aus essen & trinken 12/2009
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Spinat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 80 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 500 g geputzter Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 75 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Spinat zugeben und ca. 2-3 Minuten bei starker Hitze mit Deckel garen, bis er zusammen gefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale und -saft würzen. Zum Wolfsbarsch (siehe Rezepte: Wolfsbarsch in der Salzkruste) servieren.