VG-Wort Pixel

Spinat

essen & trinken 12/2009
Spinat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

20

g g Butter

500

g g geputzter Spinat

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale

2

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Spinat zugeben und ca. 2-3 Minuten bei starker Hitze mit Deckel garen, bis er zusammen gefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale und -saft würzen. Zum Wolfsbarsch (siehe Rezepte: Wolfsbarsch in der Salzkruste) servieren.