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Spinat

essen & trinken 12/2009
Spinat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Schalotten

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

g g Butter

g g geputzter Spinat

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Tl Tl Bio-Zitronenschale

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Spinat zugeben und ca. 2-3 Minuten bei starker Hitze mit Deckel garen, bis er zusammen gefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale und -saft würzen. Zum Wolfsbarsch (siehe Rezepte: Wolfsbarsch in der Salzkruste) servieren.