Anzeige
Anzeige

Lebkuchengewürz

(8)

essen & trinken 12/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
2

g g Piment

2

g g Koriandersaat

2

g g Sternanis

1

g g Kardamomsamen

2

g g Muskatblüten

2

g g Ingwer (gemahlen)

6

g g Gewürznelken (gemahlen)

20

g g Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Piment, Koriandersaat, Sternanis, Kardamomsamen, Macisblüte in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Gewürze im Mörser zu feinem Pulver mahlen.Gemahlenen Ingwer, gemahlene Nelken und gemahlenen Zimt untermischen.
Tipp Testen Sie auch unser selbst gemachtes Pumpkin Spice Gewürz zum Aromatisieren von Kuchen und andere Rezepte – mit und ohne Kürbis. 
VG-Wort Pixel