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Spare Ribs

essen & trinken 12/2009
Spare Ribs
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 613 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
3
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

3

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

100

g g Honig

200

g g Hoisin-Sauce

60

ml ml Apfelessig

50

ml ml Sojasauce

1

El El Lebkuchengewürz

1

Tl Tl Salz

2

kg kg Schweine-Rippchen

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Zubereitung

  1. Für die Marinade Ingwer, grob gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Honig, Hoisin-Sauce, Essig, Sojasauce, Lebkuchengewürz und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Rippchen in eine Schale geben und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
  3. Rippchen mit der fleischigen Seite nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad 15 Minuten garen. Die Rippchen wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und in 20-25 Minuten zu Ende garen. Sofort servieren.