Spare Ribs

Spare Ribs
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 613 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Zwiebeln

Knoblauchzehen

g g Honig

g g Hoisin-Sauce

ml ml Apfelessig

ml ml Sojasauce

El El Lebkuchengewürz

Tl Tl Salz

kg kg Schweine-Rippchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Marinade Ingwer, grob gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Honig, Hoisin-Sauce, Essig, Sojasauce, Lebkuchengewürz und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Rippchen in eine Schale geben und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
  3. Rippchen mit der fleischigen Seite nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad 15 Minuten garen. Die Rippchen wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und in 20-25 Minuten zu Ende garen. Sofort servieren.