Maronensuppe

Maronensuppe
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Poree

g g Staudensellerie

Zwiebel (klein)

g g Maronen

El El Butter

El El Olivenöl

ml ml Weißwein

l l Geflügelfond

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele glatte Petersilie

Tl Tl Bio-Zitronenschale

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree waschen, Sellerie schälen. Zwiebeln, Poree und Sellerie fein würfeln. Maronen grob klein schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Maronen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Geflügelfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Inzwischen Minz- und Petersilieblätter fein hacken und mit der Zitronenschale mischen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe im Küchenmixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Kräutermischung bestreut servieren.

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