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Salsicce mit Polenta

(11)

essen & trinken 12/2009
Salsicce mit Polenta
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 2 Stunden 5 Minuten plus Quellzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 608 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
6
Portionen
25

g g Steinpilze (getrocknet)

2

Knoblauchzehen

150

g g Zwiebeln

1

rote Chillischote

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Dose Dosen Tomaten (geschält)

600

ml ml Geflügelfond

400

ml ml Milch

Salz

125

g g Polenta

40

g g Butter

150

ml ml Rotwein

Zucker

75

g g Fontina

50

g g Parmesan

8

Salsicce

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Pilze mit 400 ml kochendem Wasser bedecken und 25 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb gießen, Pilze ausdrücken und das Wasser auffangen. Die Pilze zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Fond mit Milch zum Kochen bringen und salzen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 30-35 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  3. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Rosmarin in Butter kräftig andünsten. Mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Steinpilzwasser und Tomaten mit Saft zugeben und salzen. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Fontina entrinden und fein schneiden. Vom Parmesan 20 g fein reiben, den Rest dünn hobeln. Die Salsicce im Olivenöl auf jeder Seite kräftig anbraten. Salsicce in die Sauce legen und im geschlossenen Topf noch etwa 8 Minuten mitköcheln lassen. Den fein geschnittenen Fontina und den geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren.
  5. Salsicce mit der Polenta servieren und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.