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Whisky-Schokoladen-Fudge

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essen & trinken 12/2009
Whisky-Schokoladen-Fudge
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten plus Ruhe- und Abkühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
20
Portionen
100

g g Zartbitterkuvertüre

280

g g Zucker

3

El El Glukosesirup

80

ml ml Schlagsahne

20

ml ml Whisky

30

g g Butter

1

Tl Tl Fleur de sel

Zubereitung

  1. Kuvertüre fein hacken. Zucker, Glukose, Sahne und Whisky in einem mittelgroßen Topf verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Zuckermasse aufkochen, Butter zugeben und bis 115 Grad weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 60 g Kuvertüre und eine Prise Fleur de Sel unterrühren. Fudgemasse mit einem Kochlöffel so lange rühren bis sie anfängt fester zu werden. Fudge rechteckig ca. 1,5 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Restliche Kuvertüre in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen und auf dem Fudge verstreichen. Auf die noch weiche Kuvertüre etwas Fleur de Sel streuen.
  3. Fudge am nächsten Tag in große Rechtecke schneiden.
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