Rum-Rosinen-Fudge

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Aus essen & trinken 12/2009
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Rum-Rosinen-Fudge
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • 40 g Mandelnblättchen,
  • 280 g Zucker
  • 3 El Glukosesirup
  • 80 ml Schlagsahne
  • 20 ml Rum
  • 20 g Butter
  • 60 g Sultaninen

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Ruhe- und Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 103 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Zucker, Glukosesirup, Schlagsahne und Rum in einem mittelgroßen Topf verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Zuckermasse aufkochen, Butter zugeben und bis 115 Grad weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, die Sultaninen und die Hälfte der Mandeln zugeben, kurz unterrühren und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Fudgemasse mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sie anfängt fester und heller zu werden. Fudge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingern zu einem ca. 1,5 cm hohen Rechteck formen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und über Nacht fest werden lassen.
  • Fudge in 16-20 Stücke schneiden und in Pergament verpacken.