Apfel-Fudge mit Kürbiskernen

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Aus essen & trinken 12/2009
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Apfel-Fudge mit Kürbiskernen
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • 60 g Kürbiskerne
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g getrocknete Äpfel
  • etwas Butter
  • 280 g Zucker
  • 3 El Glukosesirup
  • 100 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter
  • 0.25 Tl gemahlene Nelken
  • 20 Silikonform

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Ruhe- und Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 132 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuvertüre fein hacken und getrocknete Äpfel im Blitzhacker klein hacken. Kleine runde Silikonförmchen mit etwas weicher Butter einfetten und die Hälfte der Kürbiskerne darin verteilen.
  • Zucker, Glukosesirup und Sahne in einem mittelgroßen Topf gut verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Zuckermasse aufkochen. 30 g Butter zugeben und bis 115 Grad weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen Nelke, Kuvertüre, Apfelstücke und die Hälfte der Kürbiskerne zugeben, unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  • Toffeemasse mit einem Kochlöffel so lang rühren bis sie anfängt heller und fester zu werden. Masse mit einem Esslöffel in die Förmchen füllen und über Nacht fest werden lassen.
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