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Honig-Toffees mit Pinienkernen

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essen & trinken 12/2009
Honig-Toffees mit Pinienkernen
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
30
Portionen
40

g g Pinienkerne

2

El El Olivenöl

280

g g Zucker

2

El El Honig

40

g g Butter (zimmerwarm)

60

g g Schlagsahne (zimmerwarm)

Öl

Zubereitung

  1. Pinienkerne in 1 El Olivenöl unter Rühren in einer Pfanne goldbraun rösten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen.
  2. Eine kleine Auflaufform (20x10 cm) mit dem restlichen Öl dünn auspinseln und den Boden mit Backpapier auslegen.
  3. Etwas Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen, dabei mit einem Holzlöffel langsam rühren. Nach und nach den restlichen Zucker zugeben und schmelzen lassen bis alle Kristalle gelöst sind. Topf vom Herd nehmen. Honig und Butter unterrühren, Sahne langsam zugießen und rühren bis sie sich mit dem Karamell verbunden hat. Pinienkerne unterrühren
  4. Heißen Karamel in die Auflaufform gießen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Mit einem schweren geölten Messer aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. In 2x3 cm große Stücke schneiden und wie Bonbons in Cellophan verpacken.
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