Bananen-Schokoladen-Fudge

Bananen-Schokoladen-Fudge
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
45
Portionen

g g reife Banane

El El Honig

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

g g Vollmilchkuvertüre

g g Butter

El El Kaffeebohnen

Pralinenkapseln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Honig in einem kleinen Topf unter Rühren zu Mus kochen.
  2. Zucker und Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Kuvertüre hacken. Zuckermasse aufkochen, Butter zugeben und bis 115 Grad weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Kuvertüre kurz unterühren. 15 Minuten abkühlen lassen. Kaffeebohnen in einem Mörser grob zermahlen.
  3. Bananenmasse unter die Fudgemasse rühren, mit einem Kochlöffel so lange weiterrrühren bis sie anfängt heller und fester zu werden. Toffeemasse mit einem Esslöffel in die Pralinenkapseln füllen und mit Kaffeebohnen bestreuen. Bananenfudge über Nacht fest werden lassen.