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Maroni-Huhn

(4)

Für jeden Tag 12/2009
Maroni-Huhn
Foto: honigbine
Fertig in 30 Minuten plus Bratzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 992 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 80 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Brathähnchen

Salz, Pfeffer

250

g g enthäutete Esskastanien

1

Stange Stangen Staudensellerie

2

Zwiebeln (kleine)

250

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei

1

El El Butter (weich)

7

El El Paniermehl

100

ml ml Madeira

1

Tl Tl abgeriebene Bio-Zitroneschale

3

El El Majoran (gehackt)

1

Pk. Pk. gemischte TK-Kräuter

1

Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Füllung Esskastanien halbieren. Staudensellerie in feine Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Butter, Paniermehl, Madeira, abgeriebene Zitronenschale, Majoran, TK-Kräuter, Salz und Pfeffer gründlich mischen. Hähnchen mit dem Lorbeerblatt und Füllung füllen.
  3. Öffnung mit Zahnstochern schließen. Evtl. Füllungsreste in eine gefettete Schale geben und nach 50 Min. mit in den Ofen stellen. Hähnchen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Mit der Brust nach oben auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene ca. 1:20-1:30 Std. braten.
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