Maroni-Huhn
Zutaten
3
Portionen
Brathähnchen
Salz, Pfeffer
g g enthäutete Esskastanien
Stange Stangen Staudensellerie
Zwiebeln (kleine)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei
El El Butter (weich)
El El Paniermehl
ml ml Madeira
Tl Tl abgeriebene Bio-Zitroneschale
El El Majoran (gehackt)
Pk. Pk. gemischte TK-Kräuter
Lorbeerblatt
Zubereitung
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Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Füllung Esskastanien halbieren. Staudensellerie in feine Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Butter, Paniermehl, Madeira, abgeriebene Zitronenschale, Majoran, TK-Kräuter, Salz und Pfeffer gründlich mischen. Hähnchen mit dem Lorbeerblatt und Füllung füllen.
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Öffnung mit Zahnstochern schließen. Evtl. Füllungsreste in eine gefettete Schale geben und nach 50 Min. mit in den Ofen stellen. Hähnchen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
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Mit der Brust nach oben auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene ca. 1:20-1:30 Std. braten.