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Lachs mit Rahmsauerkraut

(18)

Für jeden Tag 12/2009
Lachs mit Rahmsauerkraut
Foto: Maike Jessen
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Dose Dosen Sauerkraut

3

Tl Tl Butter

100

ml ml Apfelsaft

4

Wacholderbeeren

1

Lorbeerblatt

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

100

g g durchwachsener Speck

2

Lachsfilets

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Sauerkraut abgießen und ausdrücken. 1 Tl Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel 2 Min. dünsten. Sauerkraut, Apfelsaft, Wacholderbeeren und Lorbeer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Sahne zugießen und 5 Min. kochen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt warmhalten.
  2. Inzwischen den Speck fein würfeln und in einer Pfanne in 1 Tl zerlassener Butter 3-4 Min. knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Lachsfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite dreimal schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zusammen mit 1 Tl Butter in der "speckigen" Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite 5 Min. kräftig anbraten, wenden und 3 Min. weiterbraten. Lachs auf das Sauerkraut legen und mit Speck bestreut servieren.
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