Lachs mit Rahmsauerkraut
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Dose Dosen Sauerkraut
Tl Tl Butter
ml ml Apfelsaft
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
g g durchwachsener Speck
Lachsfilets
El El Öl
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Sauerkraut abgießen und ausdrücken. 1 Tl Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel 2 Min. dünsten. Sauerkraut, Apfelsaft, Wacholderbeeren und Lorbeer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Sahne zugießen und 5 Min. kochen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt warmhalten.
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Inzwischen den Speck fein würfeln und in einer Pfanne in 1 Tl zerlassener Butter 3-4 Min. knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Die Lachsfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite dreimal schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zusammen mit 1 Tl Butter in der "speckigen" Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite 5 Min. kräftig anbraten, wenden und 3 Min. weiterbraten. Lachs auf das Sauerkraut legen und mit Speck bestreut servieren.