Schweinebraten mit Biersauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g Schweinenacken
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
Sternanis
ml ml Fleischbrühe
Stiel Stiele Majoran
El El Zuckerrübensirup
ml ml dunkles Bier
Tl Tl dunkler Saucenbinder
Zubereitung
-
Zwiebeln in Spalten schneiden. Fleisch trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum 5-6 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Sternanis zugeben und 2 Min. mitbraten.
-
Brühe zugießen und aufkochen. Majoran zugeben und den Braten im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 50 Min. schmoren. Braten kurz aus dem Ofen nehmen, das Fleisch mit Zuckerrübensirup einstreichen und weitere 10 Min. garen.
-
Braten aus der Sauce nehmen und 5 Min. ruhen lassen. Das Bier in die Sauce gießen, aufkochen, mit Saucenbinder binden, salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce legen und servieren. Dazu passen Kartoffelknödel.