Grünkohl-Lasagne

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Grünkohl-Lasagne
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 2 El Mandelstifte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 3 Tl Butter
  • 500 g TK-Grünkohl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale
  • 9 Lasagneblätter
  • 100 g geriebener Gouda

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 798 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 2 Tl geschmolzener Butter 2 Min. dünsten. Grünkohl zugeben und 4 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Mandeln und Aprikosen untermischen und den Grünkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche, Milch und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
  • Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Grünkohl, Crème fraîche-Mischung, Lasagneblätter und die Hälfte des Käses in die Form schichten. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit Crème fraîche-Mischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.