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Grünkohl-Lasagne

(36)

Für jeden Tag 12/2009
Grünkohl-Lasagne
Foto: Maike Jessen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 798 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

El El Mandelkerne (in Stiften)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

10

Aprikosen (getrocknet)

3

Tl Tl Butter

500

g g TK-Grünkohl

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

300

g g Crème fraîche

100

ml ml Milch

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

9

Lasagne-Blätter

100

g g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 2 Tl geschmolzener Butter 2 Min. dünsten. Grünkohl zugeben und 4 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Mandeln und Aprikosen untermischen und den Grünkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche, Milch und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Grünkohl, Crème fraîche-Mischung, Lasagneblätter und die Hälfte des Käses in die Form schichten. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit Crème fraîche-Mischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  4. Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
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