Grünkohl-Lasagne

Grünkohl-Lasagne
Foto: Maike Jessen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 798 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
3
Portionen

El El Mandelkerne (in Stiften)

Zwiebel

Knoblauchzehe

Aprikosen (getrocknet)

Tl Tl Butter

g g TK-Grünkohl

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

g g Crème fraîche

ml ml Milch

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Lasagne-Blätter

g g Gouda (gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 2 Tl geschmolzener Butter 2 Min. dünsten. Grünkohl zugeben und 4 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Mandeln und Aprikosen untermischen und den Grünkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche, Milch und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Grünkohl, Crème fraîche-Mischung, Lasagneblätter und die Hälfte des Käses in die Form schichten. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit Crème fraîche-Mischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  4. Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.

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