Grünkohl-Lasagne
Zutaten
3
Portionen
El El Mandelkerne (in Stiften)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Aprikosen (getrocknet)
Tl Tl Butter
g g TK-Grünkohl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Crème fraîche
ml ml Milch
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Lasagne-Blätter
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden.
-
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 2 Tl geschmolzener Butter 2 Min. dünsten. Grünkohl zugeben und 4 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Mandeln und Aprikosen untermischen und den Grünkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche, Milch und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
-
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Grünkohl, Crème fraîche-Mischung, Lasagneblätter und die Hälfte des Käses in die Form schichten. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit Crème fraîche-Mischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
-
Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.