Ofenfisch

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Ofenfisch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Bund Dill
  • 300 g Schmand
  • 50 ml Milch
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Tl Butter
  • 2 Seelachsfilets
  • 1 El Meerrettich

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 573 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Dillbättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Hälfte des Dills mit Schmand und Milch verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, in die Form legen und mit der Dillsauce begießen. 2 Tl Butterflöckchen auf dem Fisch verteilen.
  • Fisch im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 20 Min. garen. Mit dem restlichen Dill und Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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