VG-Wort Pixel

Ofenfisch

Für jeden Tag 12/2009
Ofenfisch
Foto: Maike Jessen
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Dill

g g Schmand

ml ml Milch

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Tl Tl Butter

Seelachsfilets

El El Meerrettich


Zubereitung

  1. Dillbättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Hälfte des Dills mit Schmand und Milch verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, in die Form legen und mit der Dillsauce begießen. 2 Tl Butterflöckchen auf dem Fisch verteilen.
  3. Fisch im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 20 Min. garen. Mit dem restlichen Dill und Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.