Winterpizza

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 2 Chicorée
  • 2 feste Birnen
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Pizzateig
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 El Honig
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 672 kcal
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Chicorée längs vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter ablösen. Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und längs in dünne Spalten schneiden. Chicorée und Birnen mit Zitronensaft mischen.
  • Ein Blech im heißen Ofen bei 230 Grad vorheizen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken.
  • Pizzateig entrollen und mit Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Chicorée und Birnen darauf verteilen und mit Honig und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
  • Die Pizza mit Hilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen und auf der untersten Schiene 15-20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).