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Rosenkohl mit Zitronenbröseln

Für jeden Tag 12/2009
Rosenkohl mit Zitronenbröseln
Foto: Maike Jessen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 227 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rosenkohl

Salz

0.5

Brötchen (altbacken)

4

Tl Tl Butter

1

Bio-Zitrone

0.25

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl Zucker

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Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen und den Strunk jeweils dünn abschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen.
  2. Inzwischen das Brötchen grob hacken. 2 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel 2-3 Min. goldbraun rösten. Leicht salzen, mit 1 Tl fein abgeriebener Zitronenschale und Chiliflocken würzen und beiseite stellen.
  3. Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. 2 Tl Butter in der Pfanne erhitzen und den Rosenkohl mit Zucker bestreut 3 Min. braten. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Mit den Zitronenbröseln bestreut servieren.