Wurzelgemüse

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Wurzelgemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 200 g Petersilienwurzeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 0.5 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 162 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Gemüse längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Ingwer und Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Möhren, Petersilienwurzel und die Prise Zucker zugeben und 2 Min. mitdünsten. Gemüse mit Salz würzen und zugedeckt 8-10 Min. garen.
  • Wurzelgemüse evtl. mit Salz nachwürzen und mit dem halben Beet abgeschnittener Kresse bestreut servieren.
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