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Wurzelgemüse

(4)

Für jeden Tag 12/2009
Wurzelgemüse
Foto: Maike Jessen
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren

200

g g Petersilienwurzeln

20

g g Ingwer

1

Zwiebel (klein)

2

El El Olivenöl

1

Prise Prisen Zucker

Salz

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Möhren und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Gemüse längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Ingwer und Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Möhren, Petersilienwurzel und die Prise Zucker zugeben und 2 Min. mitdünsten. Gemüse mit Salz würzen und zugedeckt 8-10 Min. garen.
  3. Wurzelgemüse evtl. mit Salz nachwürzen und mit dem halben Beet abgeschnittener Kresse bestreut servieren.
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