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Gebratener Reis

Für jeden Tag 12/2009
Gebratener Reis
Foto: Maike Jessen
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 709 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g Jasmin-Reis

Salz

200

g g Hähnchenbrust

4

El El Öl

1

Tl Tl Kurkumapulver

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

6

Garnelen

2

El El Sojasauce

1

Tl Tl Sambal Oelek

1

Limette

80

g g Sojasprossen


Zubereitung

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
  2. Hähnchenbrust quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit 2 El Öl und 1/2 Tl Kurkuma mischen. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen und abschrecken.
  3. 1 El Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch rundherum 2 Min. anbraten. Garnelen zugeben und 3 Min. mitbraten. Fleisch und Garnelen leicht salzen, herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Erneut 1 El Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. braten. Reis und 1/2 Tl Kurkuma zugeben und 4 Min. mitbraten. Hähnchenfleisch, Garnelen und Erbsen untermischen und kurz erwärmen. Reis mit Sojasauce, Sambal oelek und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Mit Sojasprossen bestreut servieren.