Gebratener Reis
Zutaten
2
Portionen
g g Jasmin-Reis
Salz
g g Hähnchenbrust
El El Öl
Tl Tl Kurkumapulver
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Garnelen
El El Sojasauce
Tl Tl Sambal Oelek
Limette
g g Sojasprossen
Zubereitung
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Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
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Hähnchenbrust quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit 2 El Öl und 1/2 Tl Kurkuma mischen. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen und abschrecken.
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1 El Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch rundherum 2 Min. anbraten. Garnelen zugeben und 3 Min. mitbraten. Fleisch und Garnelen leicht salzen, herausnehmen und beiseite stellen.
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Erneut 1 El Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. braten. Reis und 1/2 Tl Kurkuma zugeben und 4 Min. mitbraten. Hähnchenfleisch, Garnelen und Erbsen untermischen und kurz erwärmen. Reis mit Sojasauce, Sambal oelek und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Mit Sojasprossen bestreut servieren.