Wok-Eier
Aus
Für jeden Tag 12/2009

Maike Jessen
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Salatgurke
- 5 El Sweet Chili-Sauce
- 1 El Limettensaft
- 2 El Cashewkerne
- 20 g frischer Ingwer
- 1 rote Pfefferschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 2 El Sojasauce
- 3 Tl Öl
- 2 Stiele Koriandergrün
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 372 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 22 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Chili-Sauce mit Limettensaft und 2 El Wasser verrühren. Cashewkerne grob hacken. Gurken mit der Chili-Sauce und Cashewkernen mischen.
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Ingwer und Pfefferschote in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Eier und 1/2 El Sojasauce mit einer Gabel verquirlen.
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2 Tl Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Pfefferschote, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. knackig braten und herausnehmen. Erneut 1 Tl Öl erhitzen und die Eiermasse zugießen. Kurz stocken lassen und mit einem Pfannenwender einmal von außen nach innen zusammenschieben.
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Gestockte Eier auf einen Teller gleiten lassen und mit dem Gemüse und Koriander bestreuen. Mit einem Schälchen Sojasauce und dem Gurkensalat servieren.
Zubereitung