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Wok-Eier

(5)

Für jeden Tag 12/2009
Wok-Eier
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke

5

El El Sweet Chili-Sauce

1

El El Limettensaft

2

El El Cashewkerne

20

g g Ingwer (frisch)

1

rote Pfefferschote

3

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

3

Eier

2

El El Sojasauce

3

Tl Tl Öl

2

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Chili-Sauce mit Limettensaft und 2 El Wasser verrühren. Cashewkerne grob hacken. Gurken mit der Chili-Sauce und Cashewkernen mischen.
  2. Ingwer und Pfefferschote in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Eier und 1/2 El Sojasauce mit einer Gabel verquirlen.
  3. 2 Tl Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Pfefferschote, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. knackig braten und herausnehmen. Erneut 1 Tl Öl erhitzen und die Eiermasse zugießen. Kurz stocken lassen und mit einem Pfannenwender einmal von außen nach innen zusammenschieben.
  4. Gestockte Eier auf einen Teller gleiten lassen und mit dem Gemüse und Koriander bestreuen. Mit einem Schälchen Sojasauce und dem Gurkensalat servieren.
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