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Asia-Bolo

Für jeden Tag 12/2009
Asia-Bolo
Foto: Maike Jessen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Möhren

4

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

0.5

rote Chilischote

200

g g asiatische Bandnudeln

2

El El Öl

200

g g Hackfleisch (gemischt)

2.5

El El Sojasauce

200

ml ml Tomaten (passiert)

50

ml ml Wasser

1

Prise Prisen Zucker

1

Limette

4

Stiel Stiele Koriandergrün


Zubereitung

  1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe, Ingwer und rote Chilischote hacken. Asia-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 1 El Öl in einem Wok erhitzen und gemischtes Hackfleisch in groben Stücken 5 Min. anbraten. Mit 1/2 El Sojasauce würzen und herausnehmen. 1 El Öl in den Wok geben und Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili 4 Min. braten.
  3. Passierte Tomaten, 2 El Sojasauce und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch untermischen und alles mit 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermischen und die Asia-Bolo mit 2 El Korianderblättern bestreut servieren.