Rotkohl mit Apfel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rotkohl

Zwiebel

El El Öl

Tl Tl Zucker

Apfel

El El Obstessig

Lorbeerblätter

ml ml Rotwein

ml ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Rotkohl unterrühren. Apfel waschen und ungeschält bis auf das Kerngehäuse raspeln.
  2. Apfel sofort mit Obstessig mischen, Lorbeerbätter und Apfel unter den Kohl heben. Rotwein und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 45 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Lorbeerbätter entfernen und den Rotkohl zu den Gänsekeulen (siehe Rezept: Gänsekeulen aus dem Ofen) servieren.