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Chicoréesalat mit Rauchfleisch

Für jeden Tag 12/2009
Chicoréesalat mit Rauchfleisch
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Orangen

2

rosa Grapefruits

6

El El gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Chicorée

80

g g Rauchfleisch

Zubereitung

  1. Orangen und rosa Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Den Saft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften schäg in 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Chicorée und Fruchtfilets mischen und auf Teller geben. Mit der Vinaigrette beträufeln. Dünn geschnittenes Rauchfleisch darauf anrichten. Dazu passt Baguette.
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