Chicoréesalat mit Rauchfleisch

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Chicoréesalat mit Rauchfleisch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Orangen
  • 2 rosa Grapefruits
  • 6 El gutes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Chicorée
  • 80 g Rauchfleisch

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 264 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Orangen und rosa Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Den Saft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften schäg in 1 cm breite Stücke schneiden.
  • Chicorée und Fruchtfilets mischen und auf Teller geben. Mit der Vinaigrette beträufeln. Dünn geschnittenes Rauchfleisch darauf anrichten. Dazu passt Baguette.