Chicoréesalat mit Rauchfleisch

Chicoréesalat mit Rauchfleisch
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Orangen

rosa Grapefruits

El El gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Chicorée

g g Rauchfleisch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orangen und rosa Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Den Saft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften schäg in 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Chicorée und Fruchtfilets mischen und auf Teller geben. Mit der Vinaigrette beträufeln. Dünn geschnittenes Rauchfleisch darauf anrichten. Dazu passt Baguette.

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