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Bananenmakronen

Für jeden Tag 12/2009
Bananenmakronen
Foto: Maike Jessen
Fertig in 1 Stunde plus Back- und Trockenzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 59 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
70
Portionen
150

g g Bananenchips

250

g g Haselnusskerne (gemahlen)

3

Tl Tl gemahlenen Sternanis

300

g g Bananen

4

El El Zitronensaft

3

Eiweiß

1

Prise Prisen Salz

150

g g Zucker

100

g g Zartbitterkuvertüre

100

g g dunkle Kuchenglasur

70

Bananenchips

Zubereitung

  1. Bananenchips in einen Plastikbeutel geben und am Besten mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit gemahlenen Haselnüssen und gemahlenem Sternanis mischen. Bananen schälen und mit Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Eiweiß und Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis eine cremig feste Masse entsteht. Abwechselnd das Bananenpüree und die Nussmischung unterheben.
  3. Die Masse mit zwei feuchten Teelöffeln in walnussgroßen Portionen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der unteren Schiene ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Zartbitterkuvertüre und dunkle Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Makronen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen und mit je 1 Bananenchip verzieren.
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