Streuselschnitten
Zutaten
100
Portionen
g g Mehl
g g Puderzucker
g g Butter
Ei
g g Zucker
Tl Tl Muskat (frisch gerieben)
g g rotes Johannisbeergelee
Zubereitung
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300 g Mehl, Puderzucker, 200 g kalte Butter in Stücken und Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech (40x30 cm) ausrollen und am Besten mit bemehlten Händen bis in die Ecken drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann 2 Std. kalt stellen.
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Zucker, 150 g Mehl, geriebene Muskatnuss und 110 g flüssige Butter mit den Knethaken zu Streuseln kneten und 15 Min. kalt stellen.
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Johannisbeergelee glattrühren und auf den ausgerollten Teig streichen. Die Brösel darüber verteilen. Im heißen Backofen bei 190 Grad auf der unteren Schiene 25 Min. backen (Umluft 170 Grad).
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Abkühlen lassen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.