Brownietörtchen
Zutaten
50
Portionen
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter
g g gesalzene Macadamianüsse
g g Mehl
Tl Tl Kakaopulver
Tl Tl gemahlenen Kardamom
Eier
g g Zucker
g g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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100 g Zartbitterkuvertüre hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Macadamianüsse auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 5 Min. hellbraun rösten. Halbieren.
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Mehl, Kakaopulver und gemahlenen Kardamom mischen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Erst die Schokoladen-, dann die Mehlmischung unterrühren.
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Den Teig in 50 kleine Papierförmchen (2,5 cm Durchmesser) verteilen und je eine Macadamiahälfte hineindrücken. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der unteren Schiene 9 Min. backen. Abkühlen lassen.
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50 g Zartbitterkuvertüre und 50 g dunkle Kuchenglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen und je einen Klecks davon auf die Törtchen geben. Mit den übrigen Macadamiahälften verzieren.