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Brownietörtchen

Für jeden Tag 12/2009
Brownietörtchen
Foto: Maike Jessen
Fertig in 50 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 92 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
50
Portionen
150

g g Zartbitterkuvertüre

125

g g Butter

125

g g gesalzene Macadamianüsse

170

g g Mehl

2

Tl Tl Kakaopulver

2

Tl Tl gemahlenen Kardamom

3

Eier

200

g g Zucker

50

g g dunkle Kuchenglasur


Zubereitung

  1. 100 g Zartbitterkuvertüre hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Macadamianüsse auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 5 Min. hellbraun rösten. Halbieren.
  2. Mehl, Kakaopulver und gemahlenen Kardamom mischen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Erst die Schokoladen-, dann die Mehlmischung unterrühren.
  3. Den Teig in 50 kleine Papierförmchen (2,5 cm Durchmesser) verteilen und je eine Macadamiahälfte hineindrücken. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der unteren Schiene 9 Min. backen. Abkühlen lassen.
  4. 50 g Zartbitterkuvertüre und 50 g dunkle Kuchenglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen und je einen Klecks davon auf die Törtchen geben. Mit den übrigen Macadamiahälften verzieren.