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Erdnuss-Sandwich

(1)

Für jeden Tag 12/2009
Erdnuss-Sandwich
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
40
Portionen
300

g g Mehl

100

g g brauner Zucker

2

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

200

g g Butter (kalt)

1

Ei (Kl. M)

100

g g Erdnüsse

200

g g weiße Kuvertüre

150

g g Erdnussbutter

30

g g Ingwer (kandiert)

Zuckersterne

Zubereitung

  1. Mehl, brauner Zucker, gemahlene Ingwerwurzel, kalte Butter in Stücken und Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Geröstete und gesalzene Erdnüsse mit den Händen unterkneten. Den Teig vierteln und zu 20 cm langen Rollen formen. 2 Std. kalt stellen.
  2. Die Rollen in 1/2 cm breite Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegten Blechen nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 12 Min. backen (Umluft 160 Grad). Vollständig abkühlen lassen.
  3. 150 g weiße Kuvertüre klein hacken und mit Erdnusscreme über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
  4. Die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf der Hälfte der Plätzchen verteilen. Die übrigen Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken. Kandierten Ingwer fein hacken.
  5. 50 g weiße Kuvertüre hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Vollständig abkühlen lassen und dann erneut erwärmen. Die Plätzchen mit je einem Kleks Kuvertüre, etwas Ingwer und Zuckersternen verzieren.
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