Zimt-Crêpes
Zutaten
4
Portionen
Eier
ml ml Milch
El El Kakao
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
Orangen
g g Butter
ml ml Schlagsahne
El El Butterschmalz
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eier, Milch, Kakao, Mehl, 20 g Zucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
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Orangenschale dick abschälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Orangen filetieren.
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Restlichen Zucker langsam goldbraun kamellisieren lassen. Butter zufügen und verrühren. Mit Sahne ablöschen und zu einer glatten Sauce einkochen. Orangen zufügen und nochmals erhitzen.
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1/2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. 1/4 vom Crêpes-Teig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite ca. 2 Min. backen. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 4 Crêpes verarbeiten. Mit den karamellisierten Orangen und Puderzucker bestäubt servieren.