VG-Wort Pixel

Zimt-Crêpes

(7)

Für jeden Tag 12/2009
Zimt-Crêpes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier

100

ml ml Milch

1

El El Kakao

40

g g Mehl

120

g g Zucker

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

2

Orangen

50

g g Butter

50

ml ml Schlagsahne

2

El El Butterschmalz

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Eier, Milch, Kakao, Mehl, 20 g Zucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Orangenschale dick abschälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Orangen filetieren.
  3. Restlichen Zucker langsam goldbraun kamellisieren lassen. Butter zufügen und verrühren. Mit Sahne ablöschen und zu einer glatten Sauce einkochen. Orangen zufügen und nochmals erhitzen.
  4. 1/2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. 1/4 vom Crêpes-Teig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite ca. 2 Min. backen. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 4 Crêpes verarbeiten. Mit den karamellisierten Orangen und Puderzucker bestäubt servieren.