Zimt-Crêpes

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Zimt-Crêpes
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 El Kakao
  • 40 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Orangen
  • 50 g Butter
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 El Butterschmalz
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 430 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Eier, Milch, Kakao, Mehl, 20 g Zucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  • Orangenschale dick abschälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Orangen filetieren.
  • Restlichen Zucker langsam goldbraun kamellisieren lassen. Butter zufügen und verrühren. Mit Sahne ablöschen und zu einer glatten Sauce einkochen. Orangen zufügen und nochmals erhitzen.
  • 1/2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. 1/4 vom Crêpes-Teig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite ca. 2 Min. backen. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 4 Crêpes verarbeiten. Mit den karamellisierten Orangen und Puderzucker bestäubt servieren.