Zimt-Crêpes

Zimt-Crêpes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier

ml ml Milch

El El Kakao

g g Mehl

g g Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Prise Prisen Salz

Orangen

g g Butter

ml ml Schlagsahne

El El Butterschmalz

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier, Milch, Kakao, Mehl, 20 g Zucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Orangenschale dick abschälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Orangen filetieren.
  3. Restlichen Zucker langsam goldbraun kamellisieren lassen. Butter zufügen und verrühren. Mit Sahne ablöschen und zu einer glatten Sauce einkochen. Orangen zufügen und nochmals erhitzen.
  4. 1/2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. 1/4 vom Crêpes-Teig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite ca. 2 Min. backen. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 4 Crêpes verarbeiten. Mit den karamellisierten Orangen und Puderzucker bestäubt servieren.