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Mohn-Ingwer-Parfait

Für jeden Tag 12/2009
Mohn-Ingwer-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer

ml ml Milch

El El Mohn

Eigelb

g g Zucker

El El Orangenlikör

ml ml Schlagsahne

g g Himbeeren (tiefgekühlt)


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Milch und Ingwer aufkochen. Mohn zufügen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Eigelbe, 70 g Zucker und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten weißcremig aufschlagen. Heiße Mohnmilch zufügen, 4-5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig wird. Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
  3. Schlagsahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Masse in eine Silikonsternenform (250 ml Inhalt ) oder 2 Portionsformen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
  4. Himbeeren und 40 g Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Parfait aus der Form herauslösen und mit den heißen Himbeeren servieren.