Mohn-Ingwer-Parfait

Mohn-Ingwer-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer

ml ml Milch

El El Mohn

Eigelb

g g Zucker

El El Orangenlikör

ml ml Schlagsahne

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Milch und Ingwer aufkochen. Mohn zufügen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Eigelbe, 70 g Zucker und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten weißcremig aufschlagen. Heiße Mohnmilch zufügen, 4-5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig wird. Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
  3. Schlagsahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Masse in eine Silikonsternenform (250 ml Inhalt ) oder 2 Portionsformen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
  4. Himbeeren und 40 g Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Parfait aus der Form herauslösen und mit den heißen Himbeeren servieren.

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