Mohn-Ingwer-Parfait

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Mohn-Ingwer-Parfait
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g Ingwer
  • 80 ml Milch
  • 2 El Mohn
  • 2 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 2 El Orangenlikör
  • 150 ml Schlagsahne
  • 200 g TK-Himbeeren

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Gefrierzeit

Nährwert

Pro Portion 652 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und fein würfeln. Milch und Ingwer aufkochen. Mohn zufügen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Eigelbe, 70 g Zucker und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten weißcremig aufschlagen. Heiße Mohnmilch zufügen, 4-5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig wird. Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
  • Schlagsahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Masse in eine Silikonsternenform (250 ml Inhalt ) oder 2 Portionsformen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
  • Himbeeren und 40 g Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Parfait aus der Form herauslösen und mit den heißen Himbeeren servieren.
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