Mohn-Ingwer-Parfait
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer
ml ml Milch
El El Mohn
Eigelb
g g Zucker
El El Orangenlikör
ml ml Schlagsahne
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein würfeln. Milch und Ingwer aufkochen. Mohn zufügen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Eigelbe, 70 g Zucker und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten weißcremig aufschlagen. Heiße Mohnmilch zufügen, 4-5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig wird. Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
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Schlagsahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Masse in eine Silikonsternenform (250 ml Inhalt ) oder 2 Portionsformen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
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Himbeeren und 40 g Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Parfait aus der Form herauslösen und mit den heißen Himbeeren servieren.