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Marzipan-Bratapfel

Für jeden Tag 12/2009
Marzipan-Bratapfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 609 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Orange

g g Marzipanrohmasse

g g Walnusskerne

mittelgroße Äpfel

El El Zitronensaft

g g Butter

Tl Tl Zucker

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Piment (gemahlen)


Zubereitung

  1. Orange auspressen. Marzipanrohmasse grob reiben. 4 Walnusshälften beiseite legen. Restliche Walnüsse hacken. Marzipan, Walnüsse und 4 El Orangensaft verkneten.
  2. Äpfel nacheinander schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft besträufeln.
  3. Auf 4 Apfelviertel je 1 gehäuften El Füllung geben. Mit den restlichen Apfelvierteln wieder zu einem ganzen Apfel zusammensetzen. Gefüllte Äpfel in 4 ofenfeste Portionsförmchen setzen.
  4. Je 1 Walnusskern auf jeden Apfel geben, Butter flöckchenweise daraufgeben und mit 4 Tl Zucker bestreuen. Mit restlichem Orangensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  5. Sahne halbsteif schlagen. Piment und 1 Tl Zucker mischen und kurz unter die Sahne rühren. Zu den Bratäpfeln servieren.