Marzipan-Bratapfel
Zutaten
4
Portionen
Orange
g g Marzipanrohmasse
g g Walnusskerne
mittelgroße Äpfel
El El Zitronensaft
g g Butter
Tl Tl Zucker
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Piment (gemahlen)
Zubereitung
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Orange auspressen. Marzipanrohmasse grob reiben. 4 Walnusshälften beiseite legen. Restliche Walnüsse hacken. Marzipan, Walnüsse und 4 El Orangensaft verkneten.
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Äpfel nacheinander schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft besträufeln.
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Auf 4 Apfelviertel je 1 gehäuften El Füllung geben. Mit den restlichen Apfelvierteln wieder zu einem ganzen Apfel zusammensetzen. Gefüllte Äpfel in 4 ofenfeste Portionsförmchen setzen.
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Je 1 Walnusskern auf jeden Apfel geben, Butter flöckchenweise daraufgeben und mit 4 Tl Zucker bestreuen. Mit restlichem Orangensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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Sahne halbsteif schlagen. Piment und 1 Tl Zucker mischen und kurz unter die Sahne rühren. Zu den Bratäpfeln servieren.