Lebkuchen-Mousse

42
Aus Für jeden Tag 12/2009
Kommentieren:
Lebkuchen-Mousse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 2 Blätter Gelatine
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Tl Lebkuchengewürz
  • 3 El Mandellikör
  • 100 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 404 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Mandellikör verrühren.
  • Gelatine in einem Topf bei milder Hitze tropfnass auflösen. 3 El Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren. Gelatinemasse in die Frischkäsemasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. In Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen.