Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Blatt Blätter Gelatine

g g Frischkäse

g g Vollmilchjoghurt

g g Zucker

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

Tl Tl Lebkuchengewürz

El El Mandellikör

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Mandellikör verrühren.
  2. Gelatine in einem Topf bei milder Hitze tropfnass auflösen. 3 El Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren. Gelatinemasse in die Frischkäsemasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. In Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen.