Teriyaki-Nudeln mit Tofu

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Aus Für jeden Tag 12/2009
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Teriyaki-Nudeln mit Tofu
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 El Fenchelsaat
  • 1 El Koriandersaat
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 El Teriyaki-Sauce
  • 250 g Tofu
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Glas Mini-Maiskolben
  • 2 El dunkles Sesamöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g kurze Wok-Nudeln
    Zubereitung
  • Fenchel- und Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Im heißen Wok ohne Fett kurz rösten und herausnehmen. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Teriyaki-Sauce mischen. Tofu grob würfeln, mit der Marinade vermischen und mind. 15 Min. marinieren.
  • Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Maiskolben abgießen und halbieren.
  • Tofu über einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen. 1 El Öl im Wok erhitzen, den Tofu rundherum 4 Min. anbraten und herausnehmen. 1 weiteren El Öl in den Wok geben. Frühlingszwiebeln und Maiskolben 2 Min. braten und herausnehmen.
  • Marinade, Brühe und Nudeln in den Wok geben, unter Rühren 2-3 Min. kochen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben. Tofu und Gemüse untermischen und alles evtl. mit ein wenig Teriyaki-Sauce nachwürzen.