Trauben-Nuss-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g kernlose Trauben
g g Trauben-Nuss-Schokolade
g g Butter (flüssig)
g g Zucker
g g Joghurt
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Vollmilchglasur
Zubereitung
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Grüne und blaue kernlose Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Trauben-Nuss-Schokolade grob hacken.
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Flüssige Butter, Zucker, Joghurt und Eier gut miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver, Prise Salz und die gehackte Schokolade mischen und unter die Buttermischung rühren.
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Den Teig in 12 mit Papierkapseln ausgelegte oder gefettete Mulden eines Muffinbleches füllen. 2/3 der Trauben in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 20 - 25 Min. backen. 5 Min. in der Form, dann gestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Vollmilchkuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die übrigen Trauben halbieren. Die kalten Muffins mit der Glasur und den Trauben verzieren.