Anzeige
Anzeige

Hühnersuppe mit Erbsen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

l l Hühnerbrühe

Pfeffer

2

Hähnchenkeulen

200

g g gelbe Trockenerbsen

1

kg kg Blumenkohl

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

300

g g Tomaten

Salz

0.5

Tl Tl Sambal Oelek

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Brühe aufkochen und mit Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Erbsen zugeben. Deckel daraufsetzen und einen Spalt breit offen lassen. 1 Stunde leise kochen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Nach 50 Min. die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Blumenkohl hineingeben und 10 Min. leise kochen lassen, in den letzten 3 Min. Frühlingszwiebeln und Tomaten mitgaren. Hähnchenkeulen häuten, Fleisch vom Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek herzhaft abschmecken. Petersilie untermischen und servieren.
VG-Wort Pixel