Hackklöße in italienischer Sauce
Zutaten
4
Portionen
Brötchen
Bund Bund Thymian
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei
Salz
Pfeffer
l l Gemüsebrühe
g g Tomaten (getrocknet)
g g schwarze Oliven
g g Butter
g g Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Thymian bis auf einige Stiele abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Beides mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Hack, Ei und der Hälfte des Thymians verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Brühe aufkochen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Hackmasse 8 Klöße formen und in die Brühe geben. Zugedeckt 20 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 200 ml Brühe abmessen.
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Tomaten trockentupfen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Fett zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Brühe und Sahne unterrühren. 5 Min. leise kochen lassen. Tomaten, Oliven, die restliche Hälfte des Thymians und die Klöße in die Sauce geben, erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit Thymianstielen garniert servieren.