Hackklöße in italienischer Sauce

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Brötchen
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 436 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Thymian bis auf einige Stiele abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Beides mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Hack, Ei und der Hälfte des Thymians verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brühe aufkochen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Hackmasse 8 Klöße formen und in die Brühe geben. Zugedeckt 20 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 200 ml Brühe abmessen.
  • Tomaten trockentupfen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Fett zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Brühe und Sahne unterrühren. 5 Min. leise kochen lassen. Tomaten, Oliven, die restliche Hälfte des Thymians und die Klöße in die Sauce geben, erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit Thymianstielen garniert servieren.
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