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Karamellisiertes Aprikosenkraut

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 281 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Aprikosen (getrocknet)

250

ml ml Aprikosensaft

1

Zwiebel

3

El El Zucker

40

g g Butter

500

g g Sauerkraut

125

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Aprikosen evtl. halbieren und im Aprikosensaft einmal aufkochen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Butter darin schmelzen, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
  2. Aprikosen und Saft zugeben und weitere 10 Min. zugedeckt garen. Kräftig salzen und pfeffern. Dazu passen Kalbsschnitzel.
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