Karamellisiertes Aprikosenkraut

0
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 250 ml Aprikosensaft
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Zucker
  • 40 g Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 281 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aprikosen evtl. halbieren und im Aprikosensaft einmal aufkochen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Butter darin schmelzen, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
  • Aprikosen und Saft zugeben und weitere 10 Min. zugedeckt garen. Kräftig salzen und pfeffern. Dazu passen Kalbsschnitzel.