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Sauerkrauteintopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

600

g g Kartoffeln (klein)

600

g g Kasseler

3

El El Öl

1

Tl Tl Kümmelsaat

1.2

l l Geflügelfond

500

g g Sauerkraut

Salz

Pfeffer

1

El El Zucker

0.5

Bund Bund Majoran

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Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, Möhre und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.
  2. Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Gemüse, Kartoffeln und Kümmel zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen. Das leicht ausgedrückte Sauerkraut zugeben und weitere 10 Min. garen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Majoran von den Stielen zupfen, über den Eintopf streuen.