Sauerkrauteintopf

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 600 g Kartoffeln, klein
  • 600 g Kasseler
  • 3 El Öl
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 1.2 l Geflügelfond
  • 500 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Zucker
  • 0.5 Bund Majoran

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 412 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Suppengrün putzen, Möhre und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.
  • Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Gemüse, Kartoffeln und Kümmel zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen. Das leicht ausgedrückte Sauerkraut zugeben und weitere 10 Min. garen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Majoran von den Stielen zupfen, über den Eintopf streuen.