Sauerkrauteintopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Suppengrün

g g Kartoffeln (klein)

g g Kasseler

El El Öl

Tl Tl Kümmelsaat

l l Geflügelfond

g g Sauerkraut

Salz

Pfeffer

El El Zucker

Bund Bund Majoran

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, Möhre und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.
  2. Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Gemüse, Kartoffeln und Kümmel zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen. Das leicht ausgedrückte Sauerkraut zugeben und weitere 10 Min. garen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Majoran von den Stielen zupfen, über den Eintopf streuen.