Ananaskraut mit Fisch

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kl. Ananas
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 200 ml Ananassaft
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1 El Senf
  • 1 El körniger Senf
  • 2 Eigelb
  • 2 Tl Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Lengfischfilet
  • 2 El Zitronensaft
  • Mehl
  • 3 El Öl
  • Zucker
  • 1 El geschnittener Dill

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 516 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ananas putzen, längs vierteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, würfeln und das Weiße in der heißen Butter glasig dünsten (das Grün aufbewahren). Leicht ausgedrücktes Kraut zugeben, mit Ananassaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  • Joghurt mit beiden Senfsorten, Eigelb, Stärke, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer cremigen Sauce aufschlagen.
  • Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  • Zuletzt Zwiebelgrün und Ananas zum Kraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fisch und Senfsauce mit Dill bestreuen und alles servieren.