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Ananaskraut mit Fisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ananas (klein)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

30

g g Butter

500

g g Sauerkraut

200

ml ml Ananassaft

300

g g Sahnejoghurt

1

El El Senf

1

El El körniger Senf

2

Eigelb

2

Tl Tl Speisestärke

Salz

Pfeffer

600

g g Lengfischfilet

2

El El Zitronensaft

Mehl

3

El El Öl

Zucker

1

El El geschnittener Dill

Zubereitung

  1. Ananas putzen, längs vierteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, würfeln und das Weiße in der heißen Butter glasig dünsten (das Grün aufbewahren). Leicht ausgedrücktes Kraut zugeben, mit Ananassaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  2. Joghurt mit beiden Senfsorten, Eigelb, Stärke, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer cremigen Sauce aufschlagen.
  3. Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  4. Zuletzt Zwiebelgrün und Ananas zum Kraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fisch und Senfsauce mit Dill bestreuen und alles servieren.
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