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Sauerkrautsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Orangen

2

rote Zwiebeln

1

grüner Apfel

300

g g Sauerkraut

2

El El Apfeldicksaft

2

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

1

Beet Beete Kresse

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Zubereitung

  1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Zwiebeln pellen, halbieren, längs in dünne Spalten schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel längs in dünne Spalten schneiden.
  2. Sauerkraut etwas ausdrücken, mit 2 Gabeln zerzupfen. Apfel, Orangenfilets und Zwiebeln unterheben. Aufgefangenen Orangensaft mit Apfeldicksaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unter den Salat mischen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.