Sauerkrautsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Orangen

rote Zwiebeln

grüner Apfel

g g Sauerkraut

El El Apfeldicksaft

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

El El Öl

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Zwiebeln pellen, halbieren, längs in dünne Spalten schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel längs in dünne Spalten schneiden.
  2. Sauerkraut etwas ausdrücken, mit 2 Gabeln zerzupfen. Apfel, Orangenfilets und Zwiebeln unterheben. Aufgefangenen Orangensaft mit Apfeldicksaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unter den Salat mischen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.

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