Sauerkrautsalat

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Orangen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 grüner Apfel
  • 300 g Sauerkraut
  • 2 El Apfeldicksaft
  • 2 El Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 168 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Zwiebeln pellen, halbieren, längs in dünne Spalten schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel längs in dünne Spalten schneiden.
  • Sauerkraut etwas ausdrücken, mit 2 Gabeln zerzupfen. Apfel, Orangenfilets und Zwiebeln unterheben. Aufgefangenen Orangensaft mit Apfeldicksaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unter den Salat mischen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.