Sauerkrautsalat
Zutaten
4
Portionen
Orangen
rote Zwiebeln
grüner Apfel
g g Sauerkraut
El El Apfeldicksaft
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
El El Öl
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Zwiebeln pellen, halbieren, längs in dünne Spalten schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel längs in dünne Spalten schneiden.
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Sauerkraut etwas ausdrücken, mit 2 Gabeln zerzupfen. Apfel, Orangenfilets und Zwiebeln unterheben. Aufgefangenen Orangensaft mit Apfeldicksaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unter den Salat mischen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.