Anzeige
Anzeige

Speckdatteln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 209 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
18

Mandelkerne (geschält)

18

Datteln

9

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

5

El El Öl

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Datteln längs aufschneiden, den Stein herausnehmen und durch einen Mandelkern ersetzen.
  2. Die Datteln mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln und mit einem Holzspießchen zustecken. Die Datteln in einer Pfanne im heißen Öl rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
VG-Wort Pixel