Bohnen mit Serranoschinken
Zutaten
6
Portionen
kg kg dicke Bohnen
g g weiße Zwiebeln
g g Serranoschinken
rote Pfefferschote
Knoblauchzehe
Bund Bund Salbei
El El Olivenöl
Lorbeerblätter
ml ml Weißwein
ml ml Rinderbrühe
Salz
El El Weißweinessig
Zucker
ml ml Öl
Zubereitung
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Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen und fein hacken. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. 1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln darin 2 Min. andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbeistreifen zugeben, salzen und 8 Min. offen schmoren.
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Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin kurz frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.