Rioja-Sorbet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 346 kcal, Kohlenhydrate: 43 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zucker

l l Rioja

El El Zitronensaft

ml ml Cassis

trockener Cava

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker mit 1/4 l Rioja erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. 1/2 l Rioja, 1/8 l Wasser, Zitronensaft und Cassis zugeben.
  2. Die Masse in die Eismaschine geben und 45 Min. kühlen, bis das Sorbet cremig-fest ist.
  3. Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in vorgekühlte Sektgläser spritzen. Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Cava auffüllen.