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Rioja-Sorbet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 346 kcal, Kohlenhydrate: 43 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
180

g g Zucker

0.75

l l Rioja

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Cassis

1

trockener Cava

Zubereitung

  1. Zucker mit 1/4 l Rioja erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. 1/2 l Rioja, 1/8 l Wasser, Zitronensaft und Cassis zugeben.
  2. Die Masse in die Eismaschine geben und 45 Min. kühlen, bis das Sorbet cremig-fest ist.
  3. Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in vorgekühlte Sektgläser spritzen. Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Cava auffüllen.
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