Bunter Kartoffelsalat

0
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 400 g Möhren, dick
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 1 El Bio-Limettenschale, abgerieben
  • 2 El Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zucker
  • 0.5 Bund Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 302 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.
  • Möhren und Paprika 4 Min. in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben und weitere 2 Min. kochen. Abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen.
  • Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
  • Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.