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Bunter Kartoffelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln

400

g g Möhren (dick)

1

rote Paprikaschote

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

150

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

100

g g Mayonnaise

100

g g Vollmilchjoghurt

1

El El Bio-Limettenschale (abgerieben)

2

El El Limettensaft

1

Knoblauchzehe

Zucker

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.
  2. Möhren und Paprika 4 Min. in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben und weitere 2 Min. kochen. Abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen.
  3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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