Pikante Hackbällchen
Zutaten
6
Portionen
g g Langkornreis
Döschen Döschen Safran (gemahlen)
Salz
Knoblauchzehen
rote Chilischote
g g Hackfleisch
Ei
Tl Tl Fenchelsaat
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Lorbeerblätter
Thymianzweige
El El Zucker
Dose Dosen Schältomaten
Pfeffer
Zubereitung
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Den Reis mit Safran und 1 Prise Salz in 400 ml Wasser kochen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen.
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1 Knoblauchzehe pellen, durchpressen. Chili fein zerbröseln und beides mit Hackfleisch, Ei, Fenchelsaat und dem ausgekühlten Reis verkneten. Mit Salz würzen. Aus der Masse 30 Bällchen formen.
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Zwiebeln pellen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Bräter im heißen Öl glasig dünsten.
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Lorbeer und Thymian zugeben und 2 Min. weiterdünsten. Mit Zucker bestreuen und die Tomaten zugeben. Einmal aufkochen, salzen und pfeffern.
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Die Bällchen hineingeben und 5 Min. zugedeckt kochen. Dann weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze offen kochen. Zum Servieren abkühlen lassen.