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Zucchini-Tortilla

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g weiße Zwiebeln

g g Zucchini

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Eier

g g junger Cheddar

gepellte Knoblauchzehe

El El milde Chilisauce


Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Beides in einer ofenfesten, großen Pfanne, im heißen Öl 6-8 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier mit 100 g geriebenem Cheddar, durchgepresster Knoblauchzehe und Chilisauce glattrühren, salzen und in die Pfanne gießen. Mit 100 g geriebenem Cheddar bestreuen.
  3. Die Tortilla im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Die ausgekühlte Tortilla auf ein Brett gleiten lassen und in Stücke schneiden.