Reiscurry mit Ananas

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Basmatireis
  • 500 g Ananas
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Öl
  • 4 Tl Madras-Currypulver
  • 0.5 Tl Kurkuma
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 30 g Rosinen
  • Salz
  • 100 g Cashewkerne
  • 4 Tl flüssiger Honig
  • 2 Tl scharfes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 503 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Tl Curry, Kurkuma und Zimt kurz unter Rühren mitrösten. Reis mit Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. leise kochen. Rosinen zugeben. Reis mit Salz abschmecken und 3-5 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.
  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2 Tl Honig und 1 Tl Curry untermischen, 1 Min. mitrösten. Cashews einzeln auf gefettete Alufolie legen.
  • 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Reis zugeben, 3 Min. goldbraun anbraten und herausnehmen. In 1 El heißem Öl Paprikawürfel 3 Min. braten, mit Paprikapulver würzen und zusammen mit Ananasscheiben und 2 Tl Honig weitere 4 Min. dünsten. 2 Tl Curry zugeben und 1 Min. anschwitzen. Reis unterheben und kurz erwärmen. Das Curry salzen und mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen Kalbsschnitzel.
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