VG-Wort Pixel

Puten-Cordon-bleu Hawaii

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 821 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 62 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ananas

Cocktailkirschen

dicke Putenschnitzel

Scheibe Scheiben Kochschinken

Scheibe Scheiben Scheiblettenkäse

El El Öl

Salz

Pfeffer

g g Mehl

Eigelb

g g Paniermehl

g g Zucker

g g Butter

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ananas schälen, längs halbieren, quer in Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. 100 g Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Cocktailkirschen halbieren.
  2. In jedes Putenschnitzel eine Tasche schneiden. Den Schinken halbieren und mit dem Käse auf die Größe der Taschen zuschneiden.
  3. Jede Tasche mit einer Lage Schinken, Ananasstücken, 3 halben Cocktailkirschen, 1 Scheibe Käse und zum Schluss nochmals Schinken füllen. Die Öffnungen gut zudrücken.
  4. Ein Backblech mit 1 El Öl fetten und im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten vorheizen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch das verquirlte Eigelb ziehen und noch einmal in Paniermehl wenden. Nacheinander jeweils 2 Schnitzel in je 2 El Öl von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Fleisch auf das Blech setzen und 10 Min. im Ofen garen.
  5. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Butter und den Zitronensaft einrühren. Ananasscheiben darin 4 Min. schwenken und zum Schnitzel servieren.