Puten-Cordon-bleu Hawaii

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ananas
  • 6 Cocktailkirschen
  • 4 dicke Putenschnitzel
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 5 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 100 g Paniermehl
  • 60 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 821 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 62 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ananas schälen, längs halbieren, quer in Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. 100 g Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Cocktailkirschen halbieren.
  • In jedes Putenschnitzel eine Tasche schneiden. Den Schinken halbieren und mit dem Käse auf die Größe der Taschen zuschneiden.
  • Jede Tasche mit einer Lage Schinken, Ananasstücken, 3 halben Cocktailkirschen, 1 Scheibe Käse und zum Schluss nochmals Schinken füllen. Die Öffnungen gut zudrücken.
  • Ein Backblech mit 1 El Öl fetten und im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten vorheizen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch das verquirlte Eigelb ziehen und noch einmal in Paniermehl wenden. Nacheinander jeweils 2 Schnitzel in je 2 El Öl von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Fleisch auf das Blech setzen und 10 Min. im Ofen garen.
  • Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Butter und den Zitronensaft einrühren. Ananasscheiben darin 4 Min. schwenken und zum Schnitzel servieren.